Вы - потому что еще The Last unicorn, вроде, болеет
Без этого пояснения точно удивилась бы! Спасибо! А Единорожка тоже расклеилась что-то... Все фотографии нежные, весенние... Но от желтого крокуса - прямо в восторге!
It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
о! у меня вопрос про крокусы.
Вот есть такая специя - шафран. Дорогая донельзя.
В сканворде было "Шафран на дачной клумбе" оказалось - крокус. Это что, получается, использовать вместо специи можно? у тебя дома никто их не употребляет в кулинарных целях?
mogwaika Крокусы, шафран (Crocus) - род многолетних клубнелуковичных растений семейства ирисовых. Название происходит от греческого слова kroke — "нить", а "шафран" (от арабского "заферан") — "желтый" — по желто-оранжевым нитевидным рыльцам. Насчитывается около 80 видов, растут в субтропической и умеренной зонах Средиземноморья, Средней и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии.
Крокусы настолько разнообразны, что одним из них посвящены целые издания, другие только недавно открыты и их предстоит еще изучать, а некоторые остаются по разным причинам довольно редкими.
А тот самый, "съедобный" крокус, шафранный, называется - Crocus sativus (латинское название) или по-английски - saffron crocus. У нас известен под именем шафрана культурного или шафрана посевного. Культивируется почти повсеместно: от Индии до Голландии и Франции. Это самый распространенный в культуре вид, в дикой природе не встречается. Известен с незапямятных времен.
Спасибо за этот чудесный кусочек весны!
А у нас снег почти растаял) Река правда ещё стоит. Но со дня на день ждём.
Вы - потому что еще The Last unicorn, вроде, болеет
Без этого пояснения точно удивилась бы!
Все фотографии нежные, весенние... Но от желтого крокуса - прямо в восторге!
Болеть весной негодится. Выздоравливайте давайте!
Да я знаю... Спасибо!
Знакомо)
А можно я уволоку к себе желтый крокус?
Это у тебя на даче? Солнышко!
А у нас все дожди (и ветер холоднющий). Б-р-р-р...
Да, пожалуй, мне белые тоже больше всех нравятся. Очень красивые.
Вот есть такая специя - шафран. Дорогая донельзя.
В сканворде было "Шафран на дачной клумбе" оказалось - крокус. Это что, получается, использовать вместо специи можно? у тебя дома никто их не употребляет в кулинарных целях?
Крокусы настолько разнообразны, что одним из них посвящены целые издания, другие только недавно открыты и их предстоит еще изучать, а некоторые остаются по разным причинам довольно редкими.
А тот самый, "съедобный" крокус, шафранный, называется - Crocus sativus (латинское название) или по-английски - saffron crocus. У нас известен под именем шафрана культурного или шафрана посевного. Культивируется почти повсеместно: от Индии до Голландии и Франции. Это самый распространенный в культуре вид, в дикой природе не встречается. Известен с незапямятных времен.
(c) mercurial.narod.ru/crocus.html
mogwaika у тебя дома никто их не употребляет в кулинарных целях?
Нет, мы на них любуемся.