Чувства - злейший враг опыта.
Употребление алкоголя в малых дозах в сочетании с активным образом жизни снижает риск смерти от болезней сердца почти вдвое. Об этом свидетельствует исследование датских ученых, сообщает Би-би-си.

читать дальше

Комментарии
12.01.2008 в 23:20

Всюду грязь. Класс!
Drakoner
Алкоголь в топку, здоровый образ жизни в каждый дом !
12.01.2008 в 23:29

Чувства - злейший враг опыта.
_x_Ashy_Dragon_x_ Древние греки не могли ошибаться...
12.01.2008 в 23:57

Всюду грязь. Класс!
могли-могли...

Даже при сравнительно небольшом количестве выпитого вина или пива происходит обезвоживание клеток крови: вот почему на следующий день мучает «сушняк», и для восстановления баланса необходимо как минимум 5-7 дней. О каком восстановлении может идти речь, если алкоголик готов «принимать на грудь» хоть каждый день.
Этанол, содержащийся в алкоголе, сам по себе обладает психотропным эффектом, связанным с наркотическим влиянием на центральную нервную систему. Смертельная доза этанола при однократном приеме составляет от 4 до 12 г на 1 кг массы тела. В среднем это 300 мл 96 % спирта или полторы бутылки водки. Смертность только от случайных отравлений алкоголем в Москве в прошлом году составила 469 человек.
А сколько еще человек напивается до чертиков и попадает под машину, электричку, разбивается на автомобилях или падает из окон!



По данным ЦИТО в Москве 20 % бытовых, 46 % уличных и 20 % производственных травм связано с алкогольным опьянением.
Непосредственными причинами смерти алкоголиков являются сердечно-сосудистая декомпенсация, травмы, несчастные случаи, острая печеночная недостаточность, острый панкреатит, простудные заболевания, самоубийства, острый психоз и др.
В результате систематического употребления алкоголя развивается комплекс болезненного пристрастия к нему, что ведет к нарушению деятельности центральной и периферической нервной системы. При употреблении спиртных напитков происходит также нарушения обмена витаминов, особенно группы «В», приводящее к развитию невритов и полиневритов. Наблюдаемое при алкоголизме дрожание рук, век и кончика языка может лишать человека возможности нормально выполнять работу. Почти у всех любителей выпить имеется расстройство вегетативной нервной системы, выраженное в сильной потливости и похолодании кистей. Кроме того, снижается слух и обоняние.
Особенно вредное воздействие алкоголь оказывает на печень, при длительном применении спиртного цирроз неизбежен, а это частая причина смерти алкоголиков. Поджелудочная железа также страдает от алкоголя: диабет и панкреатит у алкоголиков встречаются часто. Что уж говорить о стенокардии, атеросклерозе сосудов сердца и головного мозга и инфаркте миокарда. По данным института кардиологии РАМН атеросклероз коронарных сосудов и сосудов головного мозга у лиц, злоупотребляющих спиртные напитки в 4-5 раз чаще, чем у непьющих.
Не щадит алкоголь и железы внутренней секреции, особенно половые. Так, у 1/3 лиц, употребляющих спиртные напитки, снижена половая функция. Вследствие «алкогольной импотенции» у мужчин возникают различные функциональные нарушения центральной нервной системы (неврозы и реактивные депрессии). У женщин под влиянием алкоголя резко снижена способность к деторождению, и чаще наблюдается токсикоз беременности.
Самое страшное, что дети, рожденные от алкоголиков или же зачатые в нетрезвом состоянии, развиваются медленнее физически и психически, у них чаще бывают пороки развития, умственная отсталость и эпилепсия. Число умственно отсталых детей прямо пропорционально длительности злоупотребления алкоголем родителями.
Помните, что патологическое пристрастие к алкоголю у молодых людей развивается быстрее, чем у взрослых, так у подростков, начавших употреблять алкогольные напитки в 15-17 лет уже через 2-3 года, а у 13-15-летних – в течение одного года. Впечатляет, не правда ли ?
Короче говоря, пора задуматься: пить и становиться инвалидом или наслаждаться полноценной и разнообразной жизнью. Тем более, что средняя продолжительность жизни алкоголиков на 15 лет меньше среднестатистической. (C)
13.01.2008 в 00:03

Чувства - злейший враг опыта.
Так то - алкоголизм. О каких там "малых" дозах может идти речь?
13.01.2008 в 00:07

Всюду грязь. Класс!
Drakoner
все начинается с малого, эт раз...
ивто вторызх даже периодические дозы влияют негативно на нас
13.01.2008 в 00:16

Чувства - злейший враг опыта.
_x_Ashy_Dragon_x_ Ну так не пейте. Кто ж заставляет?
13.01.2008 в 00:17

Чувства - злейший враг опыта.
_x_Ashy_Dragon_x_ Ну так не пейте. Кто ж заставляет?
13.01.2008 в 00:18

Чувства - злейший враг опыта.
К слову, я ж тоже не пью. Почти.
13.01.2008 в 00:18

Всюду грязь. Класс!
Не пью =)
13.01.2008 в 00:30

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Drakoner понимаешь тут происходит манипуляция. Да смертность от сердечных приступов бдет меньше, но почему то там не указано количество людей умерших от инсульта.

Так что нащзвание некорректно. Алкоголь в малых дозах уменьшает вероятность инфаркта. Но инфаркт это не единственная причина смерти...

Это все равно что сказать. В пиве полно витаминов, только вот для того что бы консистенция этих витаминов была хоть сколько то значимой нужно выпить не меньше нескольких литров пива вместе с содержащимися там токсинами
13.01.2008 в 00:40

Чувства - злейший враг опыта.
Susanin нащзвание некорректно

Название то, что надо. Иначе никто б статью не прочитал.

Susanin В пиве полно витаминов
Это известный факт. Даже пивные дрожжи пить прописывают...
13.01.2008 в 01:20

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Drakoner Иначе никто б статью не прочитал
И не был бы введен в заблуждение

Читай внимательно
только вот для того что бы консистенция этих витаминов была хоть сколько то значимой нужно выпить не меньше нескольких литров пива вместе с содержащимися там токсинами
13.01.2008 в 12:21

Чувства - злейший враг опыта.
Susanin Прочел внимательно. Ну, пропустил ты пару запятых, что с того? :-D
14.01.2008 в 11:40

все нааааа йух!!!
У женщин под влиянием алкоголя резко снижена способность к деторождению, и чаще наблюдается токсикоз беременности.
Самое страшное, что дети, рожденные от алкоголиков или же зачатые в нетрезвом состоянии, развиваются медленнее физически и психически, у них чаще бывают пороки развития, умственная отсталость и эпилепсия.

ну что вы меня расстраиваите :weep2: :weep2: :weep2: :weep2:
кто ж знал что он зачнется :weep2: :weep2: :weep2: :weep2:
14.01.2008 в 12:04

Чувства - злейший враг опыта.
Trishka Забей! Все не так плохо. Вы ж не алкоголики?
14.01.2008 в 12:07

все нааааа йух!!!
Drakoner но в первый месяц-то пила. А пока на юге были, так вообще вино каждый день....
14.01.2008 в 12:42

Чувства - злейший враг опыта.
Trishka Дети намного крепче, чем о них думают их родители. (с)
Все будет хорошо. Настройся на это.
14.01.2008 в 16:22

Всюду грязь. Класс!
Drakoner
это не про только про алкоголиков, как раз про тех кто периодически применяет, типо по праздникам, с друзьями, за встречу и т.п.
14.01.2008 в 23:18

Чувства - злейший враг опыта.
_x_Ashy_Dragon_x_ Тс-с-с! Не при Тришке! Свернули тему.
15.01.2008 в 10:54

все нааааа йух!!!
Drakoner :gigi: прально. не травмируйте мою и буз того травмированную психику. :shuffle2: